18:45 

Занавес

Последние несколько дней я думала о том, стоит ли мне начинать свою историю, или нет.
Как можно догадаться, решила, что стоит.
Цель моего, так скажем, "проекта" не снискать славу, а в первую очередь разобраться в себе.
Когда что-то происходит в нашей жизни, - негатив, способный выбить её из привычной колеи, мы начинаем тщательно анализировать ситуацию. И только в редких случаях мы приходим к выводу, что вина лежит на нас. Да, мы стали жертвами ситуации, мы не могли поступить иначе, мы же не знали..., вот что твердим мы себе, пытаясь хоть как-то снять с себя долю ответственности за содеянное. Так делала и я, - я пряталась от всего, что со мной происходило, мне было проще и легче думать, что я молодец и классная девчонка, а всё что со мной происходит, это вселенская несправедливость. Конечно, даже если мы наконец-то откроем глаза, многое ли это изменит? Ведь время вспять повернуть мы не можем. Так и зачем тогда винить себя, зачем делать только хуже? Я пришла к выводу, что, даже если окружающий мир никак и не измениться, признай мы свои ошибки, внутренний хоть как-то шелохнётся.
Может, прочитав мою историю, люди не будет совершать те ошибки, которые совершала я, может результат каких-то действий не покажется им таким уж безобидным, как кажется с первого взгляда, и может они поймут, что самим наступать на эти грабли им совершенно не к чему. Я знаю, что я далеко не единственный человек, который, пройдя через тернии жизни, думает, что он теперь знает о жизни всё. Ведь нам всегда дают советы. Вы замечали? Множество людей лезут в нашу жизнь и дают бесчисленные советы, даже когда мы этого не просим. Подруги, которые никак не могут устроить свою личную жизнь, обязательно считают своим долгом сказать, что вы в своих отношениях делаете что-то не так, люди, которые ничего не достигли в жизни, должны поучить вас тому, как достичь успеха, люди, лишённые талантов, уверены, что вы зря тратите время на свои увлечения и хобби.
Я знаю, что я далеко не эксперт, на самом деле я мало чего знаю о жизни, ведь она удивляет меня каждый день, но я уверена, что я всё же могу быть вам полезной. Смогу помочь увидеть всё не так, как представляют "всезнающие" подружки или знакомые, а так, как оно есть на самом деле.
Все имена, в дальнейшем моём повествовании, будут изменены, думаю, объяснять причины такого решения не надо.
Пишите свои вопросы, советуйте и мне, если вы были в похожей ситуации, делитесь тем, как вы исправляли свои ошибки.
Я не хочу создать одностороннее повествование. Я хочу не только просветить вас, и но просветиться, по возможности, сама.
Итак, занавес, Ева.

URL
Комментарии
2015-02-19 в 20:26 

Sandro13
eva.bruks, у меня история отличается от твоей, но жести и промытия мозгов у меня за всю мою жизнь накопилось придостаточно. Описывать все в подробнастях на всеуслышанье даже анонимно у меня нет желания, но если тебе интересно - то напишу тебе свою историю в личном сообщении, как только получится рвать час - полтора времени.
И абсолютно с тобой согласен. Беда внутреннего мира, что мы до определенного времени не хотим брать ответственности за все, что происходит с нами и нашими близкими.
...а еще за всю жизнь я понял одно - нткогда нельза опускать руки и считать себя жертвой. Иначе затопчут. Улыбайся - это всех раздражает.)

2015-02-19 в 22:57 

Sandro13, с удовольствием послушаю твою историю. С огромным удовольствием. Я считаю свою поставленную цель уже наполовину выполненной, если мне поступило подобное предложение.
Твоя Ева.

URL
   

Меня зовут Ева

главная